エビとアボカドのココット レシピ・作り方

エビとアボカドのココット
  • 約10分
  • 100円以下
マンマみーあ
マンマみーあ
アボカドとエビの愛称はもちろん、チーズイン卵にふんわり包まれたおいしさは、女性好みの味です。お弁当に、付け合わせにどうぞ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アボカドはエビと同じくらいの大きさに切っておく。
  2. 2 ①とエビをバターで炒める。
  3. 3 ボールに卵を割り、細かく切ったチーズと砂糖と塩を入れ、卵を溶く。②も混ぜ、耐熱カップに長し入れ、ふんわりとラップをして、レンジで30秒ごとに取り出して周りを一混ぜする。(3回)

きっかけ

オリジナル

  • レシピID:1360001655
  • 公開日:2011/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
たまご料理 アボカド 簡単 時短
料理名
ココット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る