【ひとりぶん】スパゲッティ うにクリームソース レシピ・作り方

【ひとりぶん】スパゲッティ うにクリームソース
  • 約15分
  • 500円前後
linenasa
linenasa
うにに火を通しすぎないのがポイントです。
時間をかけないおもてなしメニューでもあります♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティは袋の表示通りにゆでる。
    うにはゆで汁大さじ2で溶いておく。
  2. 2 フライパンににんにく、オリーブ油を入れ、弱火で加熱する。香りが出てきたら1と白ワインを加え、木べらなどでよく混ぜ乳化させる。
  3. 3 生クリームを加え、沸騰しはじめたらすぐにゆであがったスパゲッティを入れてさっと混ぜる。味を見ながら塩を適量加え、皿に盛ったらオリーブ油、こしょう、パルメザンチーズを適量ふりかける。

きっかけ

冷凍うにをたくさんいただいたので…

おいしくなるコツ

今回はリングイネを使いました。 生スパゲッティ、ペンネ、リゾットにも合いそう。

  • レシピID:1360001651
  • 公開日:2011/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタうに
関連キーワード
うに クリーム 贅沢 1人分
料理名
うにクリームソースのパスタ
linenasa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ラバダキ
    ラバダキ
    2017/01/24 18:56
    【ひとりぶん】スパゲッティ うにクリームソース
    冷凍うにを沢山もらったので作りました。簡単で美味しかったです^ - ^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る