現在地

塩豆腐とアボカドの白和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
塩豆腐とアボカドの白和え
  • 300円前後

さわやかで、でもコクのあるオシャレな洋風白和えになります。パスタ料理や洋食の付け合わせに、クラッカーにのせて、ディップ風にしても!

作り方

  • 1

    豆腐を半分の厚さに切り、両面に塩小1/2ずつふり、キッチンペーパーで包み、一晩冷蔵庫に入れて水きりする。

  • 2

    ①をへらでなめらかにし、小口切りにしたアボカドをざっくりと混ぜる。

  • 3

    器に盛り、オリーブオイルを一まわしし、わさびとしょうゆを少量かける。

きっかけ

オリジナル

おいしくなるコツ

豆腐はしっかりなめらかに練り、アボカドは触感を残すように、大きめに切って、味と触感にアクセントをつける。アボカドは少し柔らかめのほうが、豆腐と程よくからんでいいと思います。

レシピID: 1360001648

公開日:2011.10.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白和え
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ 離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲塩豆腐とアボカドの白和えのページ上部へ