ふきのきんぴら レシピ・作り方

ふきのきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
マンマみーあ
マンマみーあ
ふきのしゃきしゃき感がいっそう楽しめる一品です。おつまみにもどうぞ!

材料(2人分)

  • ふき 5本
  • しょうゆ 小3
  • みりん 小1/2
  • 小2
  • 砂糖 小1/ 2
  • 少々
  • ごま 適量
  • 一味 お好み

作り方

  1. 1 ふきの筋を取り、7.8cm の長さの千切りにし、水でさらす。
  2. 2 フライパンにゴマ油をしき、①を炒める。半透明くらいまで炒めたら、調味料をすべて入れ、水分がほとんどなくなるまで炒める。
  3. 3 器に盛り、ゴマとお好みで一味をかける。

きっかけ

オリジナル

  • レシピID:1360001645
  • 公開日:2011/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
ふき 簡単 小鉢 和食
料理名
きんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る