レンコンのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
レンコンは皮を剥き、食べやすい大きさに乱切り。
茹でて柔らかくしておく - 2 1のレンコンにマヨネーズを和え、耐熱皿に入れ煮主のチーズを千切ってレンコンの上にのせ、ブラックペッパーをふる
- 3 温めたトースターでチーズが溶けるまで焼いたら完成
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコンのチーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2016/09/11 16:11れんこんに絡めたマヨのコクととろけたチーズがピッタリ(vv) とっても美味しいおつまみが出来ました~♪ 暑い時は手早くできるのが一番ですよね^^*
美味しいですよー