めちゃ簡単&本格的☆韓国トッポギ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 トッポギを軽く水洗いして、水気を切る。ごま油、小さじ1をまわしかけておく。
- 2 タマネギを薄切り、にんじんを短冊切りに。★の調味料は合わせておく。
- 3 鍋にごま油(分量外)をひき、温まったらすべての具材と★の調味料を入れて煮立てる。全体的に火が通ったらできあがり
きっかけ
韓国ドラマにはまって再現したくなった
おいしくなるコツ
・小さなお皿にとりわけて、とろけるチーズをのせてレンジでチンすれば簡単にチーズトッポギに変身♪ ・にんにくは、おろしにんにくチューブや瓶を使えば時間短縮!
- レシピID:1360001632
- 公開日:2011/10/17
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- トッポギ
レポートを送る
4 件