現在地
野菜  > 

レンコンの大根もち風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンコンの大根もち風
  • 300円前後

もちもちカリカリなど、レンコンのいろんな触感が楽しめます。おつまみに最適です!

作り方

  • 1

    レンコン100gを擦る。40gは細かく刻む。

  • 2

    ボールに①と小麦粉・しょうゆ小2・塩小1/2・砂糖小1・小口切ネギを入れ、よく混ぜる。少し固そうなら水を小1/2くらい戻す。

  • 3

    ②を8等分し、輪切りにしたレンコンの大きさに広げ、丸く平らに形を整える。

  • 4

    フライパンにごま油を敷き、レンコンを乗せたほうから少し上から押えながら焼く。

  • 5

    焼き目がついたらひっくり返し、酒大1を入れふたをして2・3分蒸し焼きにする。

  • 6

    お好みでしゅうゆ・ラー油・コチュジャンなどつけて。

きっかけ

オリジナル

レシピID: 1360001627

公開日:2011.10.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.10.15

    もちもちしゃきしゃきおいしかったです(*´∀`*)蓮根好きにはたまらないですね!

    ありがとうございますb(^^)d もちもちしゃきしゃきのこの違う触感を一度に楽しめるのがいいですよね!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
レンコン料理
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
レンコンおつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲レンコンの大根もち風のページ上部へ