レンコンの大根もち風 レシピ・作り方

レンコンの大根もち風
  • 約15分
  • 300円前後
マンマみーあ
マンマみーあ
もちもちカリカリなど、レンコンのいろんな触感が楽しめます。おつまみに最適です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコン100gを擦る。40gは細かく刻む。
  2. 2 ボールに①と小麦粉・しょうゆ小2・塩小1/2・砂糖小1・小口切ネギを入れ、よく混ぜる。少し固そうなら水を小1/2くらい戻す。
  3. 3 ②を8等分し、輪切りにしたレンコンの大きさに広げ、丸く平らに形を整える。
  4. 4 フライパンにごま油を敷き、レンコンを乗せたほうから少し上から押えながら焼く。
  5. 5 焼き目がついたらひっくり返し、酒大1を入れふたをして2・3分蒸し焼きにする。
  6. 6 お好みでしゅうゆ・ラー油・コチュジャンなどつけて。

きっかけ

オリジナル

  • レシピID:1360001627
  • 公開日:2011/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコン料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • かよたく♪
    かよたく♪
    2011/10/15 17:45
    レンコンの大根もち風
    もちもちしゃきしゃきおいしかったです(*´∀`*)蓮根好きにはたまらないですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る