100g
40g
8枚
大4
小2
1本
小1/2
小1
レンコン100gを擦る。40gは細かく刻む。
ボールに①と小麦粉・しょうゆ小2・塩小1/2・砂糖小1・小口切ネギを入れ、よく混ぜる。少し固そうなら水を小1/2くらい戻す。
②を8等分し、輪切りにしたレンコンの大きさに広げ、丸く平らに形を整える。
フライパンにごま油を敷き、レンコンを乗せたほうから少し上から押えながら焼く。
焼き目がついたらひっくり返し、酒大1を入れふたをして2・3分蒸し焼きにする。
お好みでしゅうゆ・ラー油・コチュジャンなどつけて。
オリジナル
レシピID: 1360001627
公開日:2011.10.15
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.