現在地
 > 
 > 

豚ヒレチーズカツレツ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚ヒレチーズカツレツ
  • 300円前後

ヒレ肉だからサッパリ。
でもクリームチーズでコックリ♪
衣の粉チーズが香ばしいよ
揚げずに焼くのでヘルシーです。

作り方

  • 1

    豚ヒレ肉は厚み1.5cmくらいに切り、観音開きになるよう、真ん中に切り込みを入れ、塩コショウを軽く振っておく。

  • 2

    小麦粉と水で水溶き小麦粉を作っておく。
    パン粉とチーズを混ぜ合わせておく。
    ヒレ肉の間にクリームチーズを挟み、水溶き小麦粉を閉じ口にグルッと塗り、ヒレ肉を閉じる。

  • 3

    2の肉の表面に分量外の小麦粉を薄くはたいてから、水溶き小麦粉に浸し、チーズパン粉をまぶしつける。

  • 4

    フライパンにオリーブオイルをしき、温めたら、3の肉入れ、両面焼き完成

きっかけ

チーズインがおいしいので、揚げずに焼きました

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 揚げ物 > カツレツ

レシピID: 1360001626

公開日:2011.11.11

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚ヒレ チーズカツレツ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ


おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲豚ヒレチーズカツレツのページ上部へ