イカの漬け焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- イカ 1ぱい
作り方
- 1 イカの腸わたと軟骨を取り、中も表面の水で洗い、ペーパーでしっかり水分をふき取る。
- 2 ポリ袋に①を入れ、しょうゆ・みりん・酒各大2を入れて口を閉じ、一晩おく。
- 3 軽く水気を取り、魚焼きグリルで強火で片面5分くらいずつ両面焼く。
きっかけ
父より
おいしくなるコツ
調味料は1:1:1で簡単です!時間があれば、一度冷凍すると、中まで味がしっかり染みてさらにおいしいです。
- レシピID:1360001599
- 公開日:2011/10/11
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デブネコたん |ω・=)ノ2011/11/08 09:45マヨネーズ&七味唐辛子&お醤油もつけて頂きました☆あっという間にぺロリ 今度はもっとたくさん作ります^^ おつまみにも良いですね♫レシピ感謝です☆