長いもサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長いもは皮をむき、千切りにしたら、変色を防ぐために酢水に5分程度さらします。
- 2 ①の水気を切り、器に盛り付け、手でちぎったにのり、鰹節をトッピングし、ポン酢をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 長いもサラダ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
にっこにこABC2020/05/03 23:00お酢使いでサッパリですね。長芋の生の食感が好きです
-
Licca88102018/12/29 19:20さっぱり美味しかったです‼
-
LINママ2015/05/08 15:54余っていた胡瓜も入れました。海苔が良い仕事していますね
-
きりんりんりん12072015/01/14 23:34楽チンレシピ!でも、とっても美味しかったです。忙しい時のもう一品にいいですね♪