きんぴらのアレンジ!きんぴらサラダ レシピ・作り方
材料(たっぷり2人分)
作り方
- 1 ごぼうと人参は千切りにする。
- 2 ゴマ油でごぼう、人参の順で炒め、油が回ったら、●を入れて、汁気がほとんどなくなるまで煮詰める。
- 3 ボウルにいれ、マヨネーズを絡めたら、ゴマをいれて和える。
きっかけ
ごぼうが好きなんです。「きんぴらごぼう」以外のお弁当にも使えるものを作りました。
おいしくなるコツ
マヨネーズと合えるときは、熱いほうが絡まりやすいです。
- レシピID:1360001504
- 公開日:2011/10/05
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴらサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
亜蘭忠2011/10/05 19:40見た目、ちょとマヨネーズが多かったかも。でも美味しいです。
きんぴらに飽きたら是非!