お弁当の作りおきに!鶏ムネのカレー焼き レシピ・作り方
材料(3日分くらい人分)
作り方
-
1
鶏ムネ肉を一口大に切る。
塩コショウで下味をつける。 - 2 鶏ムネ肉と●をビニール袋に入れる。
-
3
中火で表面を焼き、ひっくり返して、蓋をして蒸し焼きにする。
2~3分焼いて、火が通ったら、蓋を外して水気を飛ばす。
きっかけ
お安い鶏ムネ肉を使ったレシピを増やしたくて。 お弁当に合うように、カレー味にしました。
おいしくなるコツ
片栗粉を使うと、鶏ムネ肉がパサつきにくいですよ。 ちなみに、うちでは鶏ムネ肉には砂糖をすり込んでから使ってます。しっとりしますよ!
- レシピID:1360001503
- 公開日:2011/09/06
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 鶏ムネのカレー焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ぱんこ2212013/10/07 05:20柔らかくてとっても美味しかったです、ごちそうさまでした
-
コイケケケ2013/04/22 23:40カレーの香りが食欲をそそり、ついつい食べ過ぎてしまって弁当用に冷凍出来ませんでした…
次回もっとたくさん作ります♪ -
happy-merci2013/04/22 09:25お弁当にちょっと入れるお肉にピッタリです!
-
なかたけ1192011/10/06 23:55目分量で作ったので、味が薄めだったけど、おいしかったです。お弁当用に冷凍します!
冷凍して保存しておくと便利ですよ!