セロリの浅漬け レシピ・作り方

セロリの浅漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
◎日々感謝◎
◎日々感謝◎
漬物にすると、苦味が無く、とても食べやすくて
イイですよ♪

材料(2人分)

  • セロリ 1本
  • 適量
  • だしの素 少々
  • ポリ袋 1枚

作り方

  1. 1 セロリを食べやすい大きさに切り、塩、出汁の素、セロリを一緒にポリ袋に入れる。
  2. 2 空気を抜くように袋の口を縛り、軽く揉んで味を馴染ませ、冷蔵庫で20分くらい寝かせて出来上がり!!

きっかけ

サラダなどに使ったセロリが少し残り、試しに漬け物にしてみたところ、苦味もなくポリポリして歯触りも良く美味しかった♪♪

おいしくなるコツ

新鮮な瑞々しいセロリを使うといいです。出汁の素でなく、刻んだ出し昆布を使うとより一層旨味が増します。

  • レシピID:1360001481
  • 公開日:2011/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
漬物 簡単 残り物 セロリ
料理名
セロリの浅漬け
◎日々感謝◎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(50件)

  • とことことっこ
    とことことっこ
    2023/06/05 19:19
    セロリの浅漬け
    出汁昆布で作りました。硬めのセロリもよく漬かり美味しくいただいています。ありがとうございました。
  • 賛美ちゃん
    賛美ちゃん
    2022/02/15 19:31
    セロリの浅漬け
    葉っぱも使ったの少し苦かったですが、苦味も又美味しかったです。ありがとうございました。
  • いけぽにょ
    いけぽにょ
    2022/02/14 21:38
    セロリの浅漬け
    美味しく頂きました( ・∀・)
    また作りたいです( ^ω^ )
  • ミー茶
    ミー茶
    2022/01/02 19:06
    セロリの浅漬け
    簡単に美味しい一品が作れました!
    ありがとうございます(⌒▽⌒)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る