セロリの浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリ 1本
- 塩 適量
- だしの素 少々
- ポリ袋 1枚
作り方
- 1 セロリを食べやすい大きさに切り、塩、出汁の素、セロリを一緒にポリ袋に入れる。
- 2 空気を抜くように袋の口を縛り、軽く揉んで味を馴染ませ、冷蔵庫で20分くらい寝かせて出来上がり!!
きっかけ
サラダなどに使ったセロリが少し残り、試しに漬け物にしてみたところ、苦味もなくポリポリして歯触りも良く美味しかった♪♪
おいしくなるコツ
新鮮な瑞々しいセロリを使うといいです。出汁の素でなく、刻んだ出し昆布を使うとより一層旨味が増します。
- レシピID:1360001481
- 公開日:2011/09/15
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- セロリの浅漬け
レポートを送る
50 件
イイですよ♪