箸でちぎれるやわらかさ!豚の角煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚肉は3~4cmくらいに切る。
にんにく、生姜は半分に切る。 - 2 圧力鍋に、豚、にんにく、生姜、長ネギをいれ、ひたひたの水を入れて、火にかける。
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3
圧がかかったら、弱火で15分加熱。
煮汁は1/2カップだけ残して、残りは捨てる。
(急いでいる場合は、加圧後10分くらいしたら圧を抜いても平気です) -
4
圧力鍋に、●とゆで卵、お好みで大根を入れて、火にかける。
圧がかかったら、弱火で5、6分加熱して完成。
きっかけ
箸でちぎれる角煮を自分で作ってみたくて作りました。 いつも普通の鍋で作っていたんですが、圧力鍋を購入してからは、このやり方で時短してます!
おいしくなるコツ
圧力鍋だと、やわらかくなるのはもちろん、加熱の時間が短いからエコです。 大根もあっとゆーまに味が染み込みます!
- レシピID:1360001426
- 公開日:2011/08/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮
- 料理名
- 豚の角煮
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うさぎまみー2019/02/19 19:43最後のひとつになってから写真を撮っていないことに気づきました!柔らかくって美味しかったです!
簡単に箸で切れるやわらかさになりますよ。
ゆで卵はもちろん、大根も短い時間で、味がしみしみで美味しいですよ!