レンジで簡単!キャベツだけ回鍋肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツと豚肉は一口大に切る。
豚肉には○で下味をつけておく。 - 2 シリコンスチーマーにキャベツを入れ、その上に豚肉を入れて、●をあわせたものをかける。
-
3
600wで2分30秒~3分30秒くらい加熱してください。
熱いうちに分量外の片栗粉を直接いれ、かき混ぜて、お好みのトロミ加減に調整してください。
きっかけ
シリコンスチーマーで回鍋肉も出来るのでは?と思いやってみました。
おいしくなるコツ
調味料の水分が少ないような気になるかもしれませんが、キャベツからかなり水分が出ますので心配ないです。
- レシピID:1360001385
- 公開日:2011/08/11
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツだけ回鍋肉
レポートを送る
2 件
片付けも楽チンなので、フライパンで作るより5分は早くなったんじゃないかぁ?