簡単☆玉ねぎポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはアラ微塵ぎりにして、薄く脂を敷いたフライパンではんなりするまで炒める。
-
2
1の玉ねぎと牛乳をミキサーに掛ける
1のフライパンにあけ、弱火にかける。鍋肌がフツフツしてきたら気ベラなどで混ぜ、1~2分。沸騰しないように注意。 -
3
バターを溶かし混ぜたら
塩コショウで味を整え完成
冷たくしても美味しいよ
きっかけ
玉ねぎが沢山あったので
おいしくなるコツ
牛乳の量は100㏄ミキサーに入れ、攪拌した後の濃度でお好みで牛乳を足してくださいね♪
- レシピID:1360001359
- 公開日:2011/08/05
関連情報
- カテゴリ
- オニオンスープ
- 料理名
- 玉ねぎポタージュ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
とまとまみ2021/10/22 14:42美味しく出来ました
-
菊丸330974082019/01/31 15:39朝食に。好評でした。
玉ねぎパワーで夏バテ防止にも