ゴーヤと新しょうがのさっぱりあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切り、
種を出して千切りにする。 - 2 新しょうがは皮を薄くそいで、千切りにする。
- 3 ■の調味料を合わせておく。
-
4
①、②を■であえ、
冷蔵庫で一晩おいて
出来上がり。
きっかけ
ふるさとの母が教えてくれたレシピです。
おいしくなるコツ
出来てすぐではなく、しっかり味がついてから食べるとおいしいです。
- レシピID:1360001345
- 公開日:2011/07/30
関連情報
- 料理名
- ゴーヤと新しょうがのさっぱりあえ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
PinkMoon2011/08/31 05:52旬のゴーヤを美味しくいただけました☆新生姜との相性もピッタリですね。夏バテ防止におすすめですね☆ポリポリ食べちゃいました!
一晩しっかり冷蔵庫で味をつければ
おいしく食べられます。