ゴーヤと新しょうがのさっぱりあえ レシピ・作り方

ゴーヤと新しょうがのさっぱりあえ
  • 5分以内
  • 300円前後
かおたん323
かおたん323
苦味のあるゴーヤも
一晩しっかり冷蔵庫で味をつければ
おいしく食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、
    種を出して千切りにする。
  2. 2 新しょうがは皮を薄くそいで、千切りにする。
  3. 3 ■の調味料を合わせておく。
  4. 4 ①、②を■であえ、
    冷蔵庫で一晩おいて
    出来上がり。

きっかけ

ふるさとの母が教えてくれたレシピです。

おいしくなるコツ

出来てすぐではなく、しっかり味がついてから食べるとおいしいです。

  • レシピID:1360001345
  • 公開日:2011/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ生姜(新生姜)
関連キーワード
おかずの星2011 新しょうが ゴーヤ 簡単
料理名
ゴーヤと新しょうがのさっぱりあえ
かおたん323
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • PinkMoon
    PinkMoon
    2011/08/31 05:52
    ゴーヤと新しょうがのさっぱりあえ
    旬のゴーヤを美味しくいただけました☆新生姜との相性もピッタリですね。夏バテ防止におすすめですね☆ポリポリ食べちゃいました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る