鮭親子のクリームパスタ レシピ・作り方

鮭親子のクリームパスタ
  • 約15分
  • 1,000円前後
tomotomo:)
tomotomo:)
鮭親子で相性抜群!
青じそのサッパリした風味が効いてるワン☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サーモン(生食用じゃなくても可)を薄く食べやすいサイズに切り、塩を少し振って下味をつけます。にんにく・タマネギは薄切りに、しめじは食べやすいサイズに切ります。
  2. 2 フライパン(火は止めたまま)にオリーブオイルを入れ、切ったにんにくを入れたら火にかけ始めます。にんにくの香りがし始めたら、しめじ・タマネギを入れ、中火で軽く炒めます。
  3. 3 タマネギの色が変わりだしたら、生クリーム・白ワイン・バター・ケイパー・パルメザンチーズを入れ、その後サーモンを入れ塩コショウで味を調えます。煮立て過ぎないように火を一度止めます。
  4. 4 大きな鍋にたっぷりの水(2リットル程度)を入れ火にかけます。沸騰したらスパゲティを入れ、規定のゆで時間しっかりゆでます。
  5. 5 ゆであがったスパゲティを湯切りして、フライパンに移します。スパゲティが茹であがる直前から火を再びかけ始め、クリームソースとさっと絡めます。火を止める直前にイクラを投入します。
  6. 6 お皿に盛り付けたら、細切りにした青じそを盛り付けて完成です。

きっかけ

サーモンといくらが食べたかったから

おいしくなるコツ

1 サーモンの投入タイミングはお好みで。生が苦手な方は2の段階でしっかり焼くのだワン☆ 2 味付けの濃淡は生クリーム・バター・チーズの量で調整するのだワン☆ 3 イクラの投入はほんとに最後の最後で!そうしないと固まってしまい食べにくいワン☆

  • レシピID:1360001341
  • 公開日:2011/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタいくら・筋子
料理名
サーモンといくらのクリームパスタ
tomotomo:)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る