~イカのぽっぽ焼き~浜の味~ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 イカは、ゲソト内蔵を取り、お好みの間隔で数箇所切リ込みを入れる。
- 2 生姜は細かい千切りにして、◆の調味料全てを、ジップ付きの袋に入れ、イカを1時間ほど漬け込む。
-
3
魚焼きグリルで焼いて、お好みで唐辛子をふって出来上がり~♪
漬けダレをかけても美味しいです☆
きっかけ
食べたくなったので作ってみました♪
おいしくなるコツ
私は一緒にゲソも漬け込んで翌日フライパンで焼いて食べます。焼き方が違うだけで、別のお料理になります。簡単なのでコツはありませんが、切り目を入れる時、上側の1枚だけ切るとキレイに出来ると思います。
- レシピID:1360001326
- 公開日:2011/07/26
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカの姿焼き
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夏の味☆ビールによく合います♪