現在地
 > 

レンジで簡単和風煮込みハンバーグ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンジで簡単和風煮込みハンバーグ
  • 300円前後

簡単に食べ応えのあるおかずを作りたくて!
肉だねは作りおきしておくと便利ですよね!!
10分は時短だと思います!

作り方

  • 1

    玉ねぎをみじん切りにする。
    ○をすべて混ぜ合わせる。

  • 2

    ○を4等分にし、シリコンスチーマーに入れる。

  • 3

    500wで3分チン!
    お好きなきのこと●を加えて、500wで2分チン!

  • 4

    水溶き片栗粉でトロミをつける。

きっかけ

シリコンスチーマーでハンバーグが作れたら、お弁当に便利だと思って!

おいしくなるコツ

面倒じゃければ、大根おろしを入れると、美味しいですよ!!

レシピID: 1360001325

公開日:2011.07.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
和風煮込みハンバーグ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲レンジで簡単和風煮込みハンバーグのページ上部へ