サッパリ!あじの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜をすべて細切りにします。
大きさをそろえるとグッド。 -
2
あじは内臓、ゼイゴを取り除き、よく洗い、水けをふきとり、塩コショウで下味をつけます。
小麦粉、片栗粉を混ぜ、あじに軽くまぶします。 - 3 ☆の付いている調味料をすべて混ぜ、つけだれを作ります。
-
4
揚げ油を160℃に熱し、あじを揚げていきます。
ぼこぼこ油がいうのが落ち着いたら、180℃に温度を上げると、カラッと揚がります。 -
5
味を油から上げ、お皿に盛り付け、①の野菜を上に盛り付けたら、③のつけだれを掛けます。
30分ほど経てばOKです。 - 6 お好みで青じそを手でちぎって散らして、頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- あじの南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません