時短!夏野菜カレー レシピ・作り方

時短!夏野菜カレー
  • 約15分
  • 300円前後
tomotomo:)
tomotomo:)
煮込まなくてもおいしいです!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 タマネギは薄切り、なすびは5mm位の輪切り、オクラは斜めに半分に切ります。シメジはばらします。
  2. 2 鍋に少量の油を熱しタマネギを炒めます。すきとおってきたら水を加え、①で切手おいた野菜、シメジをいれ沸騰させます。
  3. 3 沸騰したら、冷凍しておいたかぼちゃ、鶏肉を入れ、一煮立ちしたら、カレールー、ガラムマサラを入れて出来上がり。

きっかけ

夏野菜が余っていたのでカレーにしました。

おいしくなるコツ

かぼちゃ、鶏肉は一口大に切って、冷凍しておくと、すぐに使えて便利! 時短に役立ちますよ。

  • レシピID:1360001285
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー
tomotomo:)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る