時短!夏野菜カレー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- タマネギ 大1個
- なす 1本
- オクラ 8本
- かぼちゃ(茹でて冷凍していたもの) 1/5個
- しめじ 1/2パック
- 鶏胸肉(茹でて冷凍していたもの) 1枚
- 水 700cc
- カレールー 1/2箱
- ガラムマサラ 小さじ1
作り方
- 1 タマネギは薄切り、なすびは5mm位の輪切り、オクラは斜めに半分に切ります。シメジはばらします。
- 2 鍋に少量の油を熱しタマネギを炒めます。すきとおってきたら水を加え、①で切手おいた野菜、シメジをいれ沸騰させます。
- 3 沸騰したら、冷凍しておいたかぼちゃ、鶏肉を入れ、一煮立ちしたら、カレールー、ガラムマサラを入れて出来上がり。
きっかけ
夏野菜が余っていたのでカレーにしました。
おいしくなるコツ
かぼちゃ、鶏肉は一口大に切って、冷凍しておくと、すぐに使えて便利! 時短に役立ちますよ。
- レシピID:1360001285
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません