梅カツオの焼オニギリ☆大葉のっけ盛り レシピ・作り方

梅カツオの焼オニギリ☆大葉のっけ盛り
  • 約10分
  • 100円以下
・あず・
・あず・
具として入れた梅オニギリとはまた違った味わい。
お茶漬けにしても美味しいですよ☆

材料(1~3人分)

  • ごはん 茶碗山盛り1杯
  • 梅干 3個
  • ミリン 小匙1
  • 醤油 小匙1/2
  • 鰹節 大さじ1
  • 大葉 3枚

作り方

  1. 1 オニギリを2~3個作る
    梅干はタネを除き刻み、みりん、醤油、鰹節を混ぜる
    フライパンに胡麻油を敷き、オニギリを焼く
  2. 2 焼きあがったら魚グリルに移し、1の梅ソースをのせ、焼く。
    仕上げに刻んだ大葉をのせて完成

きっかけ

焼オニギリをチョッピリ見栄えよく

おいしくなるコツ

甘めの梅干をお使いでしたら、みりんの量は少なめに、もしくは不要かも。 使った梅干は昔ながらの塩分多目の梅干です。

  • レシピID:1360001271
  • 公開日:2011/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
梅カツオの焼オニギリ
・あず・
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る