梅カツオの焼オニギリ☆大葉のっけ盛り レシピ・作り方
材料(1~3人分)
作り方
-
1
オニギリを2~3個作る
梅干はタネを除き刻み、みりん、醤油、鰹節を混ぜる
フライパンに胡麻油を敷き、オニギリを焼く -
2
焼きあがったら魚グリルに移し、1の梅ソースをのせ、焼く。
仕上げに刻んだ大葉をのせて完成
きっかけ
焼オニギリをチョッピリ見栄えよく
おいしくなるコツ
甘めの梅干をお使いでしたら、みりんの量は少なめに、もしくは不要かも。 使った梅干は昔ながらの塩分多目の梅干です。
- レシピID:1360001271
- 公開日:2011/06/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 梅カツオの焼オニギリ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2021/05/10 22:32美味しかったです!
彩りもきれいで、いいですね♪
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^)
お茶漬けにしても美味しいですよ☆