現在地
野菜  > 

自家製冷凍食品☆ほうれん草の和えもの レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料10個人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
自家製冷凍食品☆ほうれん草の和えもの

卵ケースを利用した自家製冷凍食品の作り方です。

作り方

  • 1

    株元に十文字に切り込みを入れ固めに茹でます。
    根もとをそろえ短めに切りしかkり水分を絞ります。

  • 2

    ボウルに調味料を入れてなじませ①を加えて良く混ぜます。

  • 3

    卵ケースに小分けにして冷凍後、ジッパー袋に入れ替え保存します。

きっかけ

たくさん頂いたのでお弁当用に冷凍保存。
卵ケースを使って私流のお弁当用冷凍食品作りです♪

おいしくなるコツ

短めに切るとケースに詰めやすいです。
固めに茹でしっかり水分を切って濃い目の味付けでどうぞ。

レシピID: 1360001200

公開日:2011.05.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.01.08

    冷凍用にではなく、今晩の1品用に作りました(謝)
    海苔の佃煮での味付け、美味しかったです^^
    自家製冷食も便利でよさそうですネ!
    ごちそうさまでした♪

    夕食
    のおかずに参加させていただいて嬉しいです☆

    味付け簡単のレシピで恐縮です。

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲自家製冷凍食品☆ほうれん草の和えもののページ上部へ