自家製冷凍食品☆ほうれん草の和えもの レシピ・作り方

自家製冷凍食品☆ほうれん草の和えもの
Apple9844
Apple9844
卵ケースを利用した自家製冷凍食品の作り方です。

材料(10個人分)

作り方

  1. 1 株元に十文字に切り込みを入れ固めに茹でます。
    根もとをそろえ短めに切りしかkり水分を絞ります。
  2. 2 ボウルに調味料を入れてなじませ①を加えて良く混ぜます。
  3. 3 卵ケースに小分けにして冷凍後、ジッパー袋に入れ替え保存します。

きっかけ

たくさん頂いたのでお弁当用に冷凍保存。 卵ケースを使って私流のお弁当用冷凍食品作りです♪

おいしくなるコツ

短めに切るとケースに詰めやすいです。 固めに茹でしっかり水分を切って濃い目の味付けでどうぞ。

  • レシピID:1360001200
  • 公開日:2011/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草の和えもの
Apple9844
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2014/01/08 18:06
    自家製冷凍食品☆ほうれん草の和えもの
    冷凍用にではなく、今晩の1品用に作りました(謝)
    海苔の佃煮での味付け、美味しかったです^^
    自家製冷食も便利でよさそうですネ!
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る