自家製冷凍食品☆ほうれん草の和えもの レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
-
1
株元に十文字に切り込みを入れ固めに茹でます。
根もとをそろえ短めに切りしかkり水分を絞ります。 - 2 ボウルに調味料を入れてなじませ①を加えて良く混ぜます。
- 3 卵ケースに小分けにして冷凍後、ジッパー袋に入れ替え保存します。
きっかけ
たくさん頂いたのでお弁当用に冷凍保存。 卵ケースを使って私流のお弁当用冷凍食品作りです♪
おいしくなるコツ
短めに切るとケースに詰めやすいです。 固めに茹でしっかり水分を切って濃い目の味付けでどうぞ。
- レシピID:1360001200
- 公開日:2011/05/28
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草の和えもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32014/01/08 18:06冷凍用にではなく、今晩の1品用に作りました(謝)
海苔の佃煮での味付け、美味しかったです^^
自家製冷食も便利でよさそうですネ!
ごちそうさまでした♪