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簡単アクアパッツァ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3~5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単アクアパッツァ
  • 1,000円前後

おもてなし料理に最適

作り方

  • 1

    魚は内臓、うろこを除き、表面に2~3か所切れ目をいれる。
    あさりは砂抜きしておく。
    プチトマトは半分に切っておく。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルをしき、魚の表面に焼き色が付くまでやく。
    水300ccとバーニャカウダソースを入れ煮立ったら、あさり、
    プチトマトを加える。

  • 3

    汁を魚にかけながら10~15分煮る。
    最後にパセリを振って出来上がり。
    フライパンのままでもおしゃれにしあがります。

  • 4

    ≪参考≫
    バーニャカウダソースがない場合は、アンチョビ2枚、ニンニクのみじん切り1かけ、塩・コショウ少々で代用できます。

きっかけ

クエが冷凍庫にあったので

おいしくなるコツ

弱火で煮ながら、煮汁を魚にかけ続けてくださいね

レシピID: 1360001145

公開日:2011.05.22

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料理名
アクアパッツァ
料理用途
おもてなし

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