ぺペロンう~ど レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
独活の下の方は皮を剥き、斜めに薄くスライス
上の穂先の方は食べやすいように切っておく。
酢水にしばらくさらしてアク抜き。 - 2 微塵切りにしたニンニク、輪切りにした鷹の爪、オリーブオイルをフライパンに入れ、弱火に掛け、香りが立ったら水気を切った独活を入れ、炒める。
- 3 塩コショウで味付け、仕上げに醤油を垂らしてザッと炒めたら完成
きっかけ
独活を頂いたので
おいしくなるコツ
独活の香りが苦手な方は酢水にさらした後、沸騰した湯に酢を入れ、サッと茹で、また水にさらすと良いですよ☆
- レシピID:1360001119
- 公開日:2011/06/08
関連情報
- カテゴリ
- うど
- 料理名
- 独活のニンニク炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2012/01/27 16:28ウドのクセも和らいで、とてもおいしく頂きました。
また作りますね。
ごちそうさまでした。
季節の変わり目を元気に乗り越えましょう