ぺペロンう~ど レシピ・作り方

ぺペロンう~ど
  • 約10分
  • 100円以下
・あず・
・あず・
+ニンニクで栄養満点。
季節の変わり目を元気に乗り越えましょう

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 独活の下の方は皮を剥き、斜めに薄くスライス
    上の穂先の方は食べやすいように切っておく。
    酢水にしばらくさらしてアク抜き。
  2. 2 微塵切りにしたニンニク、輪切りにした鷹の爪、オリーブオイルをフライパンに入れ、弱火に掛け、香りが立ったら水気を切った独活を入れ、炒める。
  3. 3 塩コショウで味付け、仕上げに醤油を垂らしてザッと炒めたら完成

きっかけ

独活を頂いたので

おいしくなるコツ

独活の香りが苦手な方は酢水にさらした後、沸騰した湯に酢を入れ、サッと茹で、また水にさらすと良いですよ☆

  • レシピID:1360001119
  • 公開日:2011/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
料理名
独活のニンニク炒め
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2012/01/27 16:28
    ぺペロンう~ど
    ウドのクセも和らいで、とてもおいしく頂きました。
    また作りますね。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る