パンにのせて♪レンジで簡単!角切りリンゴ煮 レシピ・作り方

パンにのせて♪レンジで簡単!角切りリンゴ煮
  • 約10分
  • 100円以下
tekonani
tekonani
ジャムほど煮詰めず、食べやすいコンポートです。画像は、りんご半量ほどで、にんじんパンにのせています♪

材料(2〜4人分)

  • りんご 1個
  • レモン汁 小1
  • 砂糖 大1
  • はちみつ 大1
  • シナモン 適量

作り方

  1. 1 りんごは、皮をむいて、1センチ角くらいに切る。
  2. 2 耐熱容器に、りんご、レモン汁、砂糖、はちみつを入れて、ざっと混ぜ、蓋をしてレンジで5分加熱する。
  3. 3 粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして出来上がり♪
  4. 4 夜つくっておき、一晩寝かせて、翌朝、パンにのせて食べるとおいしいですよ♪
    シナモンはお好みで。
    画像のパンはレシピID 1360001281の「ニンジン食パン」です。

きっかけ

翌朝パンを焼く時、夜のうちに作っておきました♪調理時間に、冷やす時間は入れていません。

おいしくなるコツ

りんごを2個使う時は、砂糖とはちみつは倍量にしてください。レモン汁はお好みで加減してくださいね。 加熱時間も、レンジによって違います。ほんの少し、歯ごたえが残る程度にしています。

  • レシピID:1360001061
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
関連キーワード
りんご りんごのコンポート コンポート 朝食
料理名
りんごのコンポート
tekonani
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • ぼののの
    ぼののの
    2022/05/04 14:04
    パンにのせて♪レンジで簡単!角切りリンゴ煮
    そのままでも十分美味しいです(๑′ᴗ‵๑)
  • ぷりちゃま
    ぷりちゃま
    2021/11/07 11:56
    パンにのせて♪レンジで簡単!角切りリンゴ煮
    皮ごと作ってみました♡
  • コスモス2012
    コスモス2012
    2021/08/29 12:07
    パンにのせて♪レンジで簡単!角切りリンゴ煮
    美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
  • ころころん♡
    ころころん♡
    2020/11/20 16:52
    パンにのせて♪レンジで簡単!角切りリンゴ煮
    パンにのせていただきました♡
    煮りんご美味しいですね♡
    ご馳走さま(ღˇᴗˇ)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る