パンにのせて♪レンジで簡単!角切りリンゴ煮 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- りんご 1個
- レモン汁 小1
- 砂糖 大1
- はちみつ 大1
- シナモン 適量
作り方
- 1 りんごは、皮をむいて、1センチ角くらいに切る。
- 2 耐熱容器に、りんご、レモン汁、砂糖、はちみつを入れて、ざっと混ぜ、蓋をしてレンジで5分加熱する。
- 3 粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして出来上がり♪
-
4
夜つくっておき、一晩寝かせて、翌朝、パンにのせて食べるとおいしいですよ♪
シナモンはお好みで。
画像のパンはレシピID 1360001281の「ニンジン食パン」です。
きっかけ
翌朝パンを焼く時、夜のうちに作っておきました♪調理時間に、冷やす時間は入れていません。
おいしくなるコツ
りんごを2個使う時は、砂糖とはちみつは倍量にしてください。レモン汁はお好みで加減してくださいね。 加熱時間も、レンジによって違います。ほんの少し、歯ごたえが残る程度にしています。
- レシピID:1360001061
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- りんご
- 料理名
- りんごのコンポート
レポートを送る
7 件