簡単白和え レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパーにしっかり包み、一晩冷蔵庫で水切りをする。
急いでいるときは、ペーパーに包み、ラップせずにレンジにかけるか、サイコロ状に切って2分程茹で、ペーパーで絞る。 - 2 にんじんは千切りにし、茹でる。ほうれん草も茹で、少し短めに切っておく。
- 3 ボールに、調味料をすべて入れ、よく練り混ぜる。
- 4 豆腐・人参・ほうれん草それぞれ、ペーパーでしっかり水気を絞ってから、③のボールに入れ、全体を混ぜる。(最初はボソボソして混ぜにくいが、そのうちほどよく水分が出てきて混ぜやすくなる)
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません