たらの芽☆胡麻炒め レシピ・作り方

たらの芽☆胡麻炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
・あず・
・あず・
天ぷらに飽きたら☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たらの芽の葉先の太さに合わせて軸の方を切り分ける。
    食べやすい長さに切りそろえる。
    沸騰した湯でサッと茹で、水にさらしてから水気を切っておく。
  2. 2 フライパンに胡麻油を入れ熱したら1のたらの芽を炒め、しんなりしたら砂糖と醤油を加え、ザッと炒めたらすり胡麻を加え全体に絡めたら完成

きっかけ

少しでもアクを感じにくいように

おいしくなるコツ

胡麻はお好みでもっと増やしても♪

  • レシピID:1360001022
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜たらの芽
料理名
たらの芽 炒め物
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • しお036
    しお036
    2013/04/12 19:05
    たらの芽☆胡麻炒め
    たらの芽をもらって、天ぷら以外で食べたくて、作りました!ちくわ、あげを入れて。天ぷら以外でもいけますね!
  • てりやぴ
    てりやぴ
    2011/05/25 13:04
    たらの芽☆胡麻炒め
    田舎からたらの芽をいっぱいもらい、天ぷらでは量が食べられないので他の料理法を探していました。おいしくってたくさん食べちゃいました☆旬のものっていいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る