具だくさんコーンスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タマネギ、ハムをみじん切りにし、熱した鍋にバターを入れ、タマネギをすきとおるまで炒める。
- 2 タマネギに火が通ったら、ハムを入れ、軽く炒める。
-
3
一度、火を止め、コーンクリーム缶の中身をすべて入れる。
コーンクリームの缶で2杯分の牛乳を少しづつ入れ、混ぜる。
中火にする。 -
4
コンソメを入れ、沸騰直前の状態を保ち、かき混ぜながら少し煮る。
冷凍コーンを入れる。 - 5 砂糖、塩、コショウで味を整える。
- 6 器に入れ、ドライパセリをかけたら出来上がり♪
- 7 小さな具がいっぱい♪
きっかけ
母から教わったコーンスープに、夫のリクエストでさらに粒コーンを入れました♪
おいしくなるコツ
牛乳がコーン缶の倍量ですが、具の風味と調味料で、おいしく仕上がります♪ タマネギを炒めすぎて焦げると、色が悪くなるので、気をつけてくださいね。
- レシピID:1360000986
- 公開日:2011/05/01
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- コーンスープ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ジョンとポーク2017/07/06 23:16コーンスープ、夏に冷やしてもおいしいですね。
-
ochachasan2011/05/09 21:30ハムとコーン 良いですね♪ 美味しかったです!