具だくさんコーンスープ♪ レシピ・作り方

具だくさんコーンスープ♪
  • 約15分
  • 300円前後
tekonani
tekonani
コーンスープに小さな具がたくさん入っています♪子どもたちも大好きな一品!

材料(4人分)

  • クリームコーン缶 1缶(180g)
  • 牛乳 コーン缶に2杯分
  • タマネギ 1/2個
  • ハム 4枚
  • 冷凍コーン 大さじ4
  • ふたつまみ
  • 砂糖 小さじ1/2
  • コンソメ 固形1個
  • コショウ 少々
  • ドライパセリ 少々
  • バター 5g

作り方

  1. 1 タマネギ、ハムをみじん切りにし、熱した鍋にバターを入れ、タマネギをすきとおるまで炒める。
  2. 2 タマネギに火が通ったら、ハムを入れ、軽く炒める。
  3. 3 一度、火を止め、コーンクリーム缶の中身をすべて入れる。
    コーンクリームの缶で2杯分の牛乳を少しづつ入れ、混ぜる。
    中火にする。
  4. 4 コンソメを入れ、沸騰直前の状態を保ち、かき混ぜながら少し煮る。
    冷凍コーンを入れる。
  5. 5 砂糖、塩、コショウで味を整える。
  6. 6 器に入れ、ドライパセリをかけたら出来上がり♪
  7. 7 小さな具がいっぱい♪

きっかけ

母から教わったコーンスープに、夫のリクエストでさらに粒コーンを入れました♪

おいしくなるコツ

牛乳がコーン缶の倍量ですが、具の風味と調味料で、おいしく仕上がります♪ タマネギを炒めすぎて焦げると、色が悪くなるので、気をつけてくださいね。

  • レシピID:1360000986
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
こどもの日2011 コーンスープ 具だくさん コーンクリーム
料理名
コーンスープ
tekonani
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2017/07/06 23:16
    具だくさんコーンスープ♪
    コーンスープ、夏に冷やしてもおいしいですね。
  • ochachasan
    ochachasan
    2011/05/09 21:30
    具だくさんコーンスープ♪
    ハムとコーン 良いですね♪ 美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る