キャベツたっぷりおから蒸しパン チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
・キャベツの葉は微塵切りにする。
ボウルに微塵切りのキャベツと砂糖と塩を入れ15分程休ます。
薄力粉とベーキングパウダーをよく混ぜておく - 2 ・ボウルに乾煎りオカラを入れ、牛乳を加える。混ぜ合わせてから溶き卵と1のキャベツを加え、よく混ぜたら2の粉を加えザックリ混ぜる
-
3
型(今回はシリコンスチーマー使用)に流し込み蓋をして600Wのレンジで5分30秒加熱
そのままでも美味しいけど -
4
蒸しパンを半分にカットしてカットした面にチーズをのせて、トースターで焼き完成。
お好みでブラックペッパーを振ってね
きっかけ
おから蒸しパンに野菜を入れて栄養アップ
おいしくなるコツ
蒸しパンのままでもおいしいけど、もう一手間☆ チーズを乗せて焼くと、蒸しパンもカリッと、チーズがトロリ♪美味しいです。
- レシピID:1360000974
- 公開日:2011/05/04
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- おから蒸しパン
レポートを送る
2 件
キャベツもタップリなおから蒸しパン。
朝食などに