肉なしの和風豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐 1丁
- 葱(青い部分) 1本分
- 鶏がらスープの素 小匙1
- 片栗粉 小匙1
- 溶き卵 1/2個分
- 白ゴマ 大さじ1
- 胡麻油 適量
- ストレートめんつゆ 大さじ2
作り方
- 1 豆腐は冷蔵庫で約半日シッカリ水切りする
- 2 葱は微塵切りにして、1の豆腐、鶏がらスープの素、片栗粉、卵、白ゴマをよく混ぜ、食べやすい大きさに形成
-
3
フライパンに胡麻油を入れ、熱してから2を中火から弱火で両面焼く。
仕上げにめんつゆを入れ、絡めたら完成
関連情報
- カテゴリ
- お肉を使わない
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
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胡麻が香ばしく、プチプチといい食感です。