鯖☆香味ソースがけ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 〔香味ソース〕の材料を全て混ぜ合わすだけ
-
2
鯖は食べやすい大きさに切って片栗粉をまぶし揚げ油で揚げる
最初は低温で白っぽくなる程度。
次は高温でカラリと揚げる - 3 揚がったらお好みでサラダ類と一緒に器に盛り香味ソースを掛けて完成
きっかけ
鯖の臭みを感じないように。 食べ応えあるけどサッパリと・・
おいしくなるコツ
キュウリを使うなら30分ほど香味ソースにつけておくとキュウリにも鯵が馴染んでおいしいですよ
- レシピID:1360000949
- 公開日:2011/04/22
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 鯖の香味ソースがけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hirosac2022/04/13 10:41美味しく頂きました!ありがとうございました!
でも香味ソースでサッパリです。
サラダもイッパイ食べれます。