味付けは塩昆布★キャベツたっぷり卵焼き レシピ・作り方

味付けは塩昆布★キャベツたっぷり卵焼き
  • 100円以下
・あず・
・あず・
材料3つで簡単・美味しい・ヘルシー♪
お弁当のおかずにも★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは微塵切りにして、細かく刻んだ塩昆布と和え、15分程休ます。
  2. 2 溶き卵を1に加え、混ぜる
  3. 3 油を敷き熱したフライパンに2を流し入れ外側に流れた卵液を寄せ、形を整えたら蓋をして蒸し焼きにする
    裏返したら蓋をとって焼く。
    完成

きっかけ

塩昆布で簡単味付け

おいしくなるコツ

塩昆布を和えたら15分は必ず休ませて 余ったキャベツの千切りを塩昆布と和えて1晩休ませてもいいですよ。 より昆布がしんなりして食べやすいです

  • レシピID:1360000890
  • 公開日:2011/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
キャベツ入り卵焼き
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る