味付けは塩昆布★キャベツたっぷり卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは微塵切りにして、細かく刻んだ塩昆布と和え、15分程休ます。
- 2 溶き卵を1に加え、混ぜる
-
3
油を敷き熱したフライパンに2を流し入れ外側に流れた卵液を寄せ、形を整えたら蓋をして蒸し焼きにする
裏返したら蓋をとって焼く。
完成
きっかけ
塩昆布で簡単味付け
おいしくなるコツ
塩昆布を和えたら15分は必ず休ませて 余ったキャベツの千切りを塩昆布と和えて1晩休ませてもいいですよ。 より昆布がしんなりして食べやすいです
- レシピID:1360000890
- 公開日:2011/03/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- キャベツ入り卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにも★