きゅうりとなめこの甘酢和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- なめこ 1袋
- きゅうり 1本
- わかめ(戻したもの) 一握り
- ★米酢 大さじ1
- ★醤油 小さじ1
- ★砂糖 大さじ1/2
- ★すりゴマ 小さじ2
作り方
- 1 きゅうりは薄切りにし、塩もみした後、水気を絞っておく。
- 2 なめこは下茹でをした後、水気をきっておく。
- 3 ★を良く混ぜ合わせ、1,2とわかめを和えれば完成☆
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりとなめこの酢の物
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
-
cabon 2013.03.26 07:29
ももこ46 さんへ♪
早速の承認、ありがとうございました!
大きな株なめこが手に入り作らせて頂きましたよ~
酢のもの好きの主人にも好評で、今朝お弁当のおかずに詰めました。
味付けが濃い物やお肉がメインになった時はさっぱりしたお酢のものが
間にあると美味しさが増しますね☆
株なめこがまた手に入ったらリピしたい一品です。
どうもありがとう~ (^人^) ***