<離乳食>鮭とたっぷり野菜のおかゆ レシピ・作り方

材料(1人分)
- 秋鮭 約15g
- 人参・ブロッコリー 約30g
- おかゆ 70~90g
- 塩 ほんの少し
- 水 約50cc
作り方
- 1 人参・ブロッコリーをお子様に合わせた大きさに切る。鮭は皮と骨を取って適量を切り分ける。
- 2 鍋に水と1の野菜を入れ、柔らかくなるまで煮る。
- 3 2に1の鮭を入れ、火が通るまで煮る。
- 4 3におかゆと塩をほんの少し混ぜ合わせれば完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- おかゆ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
norije2013/06/22 23:50秋鮭じゃないけど作ってみました~ご飯を少なめにしてあえて塩を使いませんでしたが完食してくれました~♪バージョン変えてまた作ります~(^_-)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)