超簡単☆蒸し長芋withオイマヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋は皮を剥き、1~1.5cm幅に切る。
-
2
①を好みの調理器(ルクエ、スチームオーブン、ラップ&電子レンジ、蒸籠etc…)で半生程度に火を通す。
※いい加減でスミマセン… - 3 マヨネーズとオイスターソースをよく混ぜ合わせ、お皿に盛った②にかける。
きっかけ
トロロしか知らなかった頃に何気にレンジでチンしてみたらハマった。ソースが決め手!
おいしくなるコツ
・食感が少し「シャキッ」と残るくらいの方が美味しいです。
- レシピID:1360000849
- 公開日:2011/03/08
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 蒸し長芋のオイスターマヨソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
micoドキンちゃん2011/07/21 16:12パパッと、簡単にできて、すぐに食卓に出せる一品ですね。シャキッと残るくらいの、長芋も、おいしいですね。