現在地
パン  > 

栗クリームパン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6個人分

  • 強力粉

    145g

  • 薄力粉

    15g

  • 砂糖

    10g

  • 2g

  • 80cc

  • インスタントドライイースト

    2g

  • 卵(残った分は仕上げ用)

    30g

  • 無塩バター

    30g

  • ● 栗クリーム

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
栗クリームパン

成形が難しかったけど美味しくできました。
ぜひ焼き立てをどうぞ。

作り方

  • 1

    材料をすべてホームベーカリーに入れ一次発酵まで済ませる

  • 2

    ガス抜きをした後6分割し、濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム

  • 3

    ②を麺棒で伸ばして広げ、クリームを包んで形成し、40℃で30分二次発酵させ、①の残りの溶き卵を塗る

    ※クリームの作り方はID1360000818 をご参照下さい

  • 4

    ③を220℃で予熱したオーブンに入れ、15分程焼く

    ※焼き加減は様子を見てお願いします

きっかけ

栗のクリームを作ったのでパンで包んでみました。

おいしくなるコツ

・色々な形で作ってみましたが、オーソックスなこの形が私的には一番包み易かったです。
・クリームも6分割しラップで包んでおくと扱い易いです。

レシピID: 1360000828

公開日:2011.03.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲栗クリームパンのページ上部へ