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渋皮煮で栗のクリーム レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料?人分

  • 栗の渋皮煮

    200g

  • 渋皮煮のシロップ

    大さじ3

  • 生クリーム

    200ml

  • ラム酒

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
渋皮煮で栗のクリーム

渋皮煮を使った栗のクリーム(ペースト)です。
とりあえずパンに塗って食べました♪

作り方

  • 1

    栗の渋皮煮は粗く刻み鍋に入れ、生クリーム、シロップを加えてトロ火で混ぜながら火にかける。

  • 2

    一旦火を止めてバーミックスで滑らかになるまで潰す。

    ※ミキサーの場合はまた鍋に戻して下さい

  • 3

    更にトロ火で焦げないように混ぜながら、ラム酒を加えて火を止め、煮沸消毒した瓶に詰める。

きっかけ

秋に作った渋皮煮を消費したくてクリームにしてみました。

おいしくなるコツ

出来上がったばかりの時はゆるく感じますが、冷めると適度な固さになります。

レシピID: 1360000818

公開日:2011.03.04

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料理名
マロンクリーム
関連キーワード
渋皮煮クリームペースト

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