超簡単タイ料理!カイ・チャオ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割りナンプラーとコショウを加え、よーーーくかき混ぜる。
- 2 中華鍋かフライパンに、いつもの卵焼きよりも「えっ?!」って思うくらい大目に油を入れ、よーく熱する。
-
3
一気に①を流し入れると周りがフンワリとしてきます。
※混ぜたくなりますが、中心部のみに留め、鍋ごと回して様子を見ましょう。 - 4 外側がキツネ色になってきたら裏もサッと焼いて、出来上がり。
きっかけ
タイの卵焼きです。一番簡単な作り方でご紹介します。
おいしくなるコツ
・私はいつもご飯の上にのせて食べています(カーオ・カイチャオ)♪お昼ご飯にピッタリ☆ ・そのままおかずにする場合は卵を増やすかナンプラーを半量にして下さい。 ・ナンプラーの代わりにシーズニングソースを使ってもイケます!
- レシピID:1360000812
- 公開日:2011/03/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のタイ料理
- 料理名
- カイ・チャオ
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