超簡単タイ料理!カイ・チャオ レシピ・作り方

超簡単タイ料理!カイ・チャオ
  • 5分以内
  • 100円以下
みぃのい
みぃのい
多めの油で揚げ焼きしたタイ式の卵焼きです。外側カリカリ中がフンワリで美味しいですよ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りナンプラーとコショウを加え、よーーーくかき混ぜる。
  2. 2 中華鍋かフライパンに、いつもの卵焼きよりも「えっ?!」って思うくらい大目に油を入れ、よーく熱する。
  3. 3 一気に①を流し入れると周りがフンワリとしてきます。
    ※混ぜたくなりますが、中心部のみに留め、鍋ごと回して様子を見ましょう。
  4. 4 外側がキツネ色になってきたら裏もサッと焼いて、出来上がり。

きっかけ

タイの卵焼きです。一番簡単な作り方でご紹介します。

おいしくなるコツ

・私はいつもご飯の上にのせて食べています(カーオ・カイチャオ)♪お昼ご飯にピッタリ☆ ・そのままおかずにする場合は卵を増やすかナンプラーを半量にして下さい。 ・ナンプラーの代わりにシーズニングソースを使ってもイケます!

  • レシピID:1360000812
  • 公開日:2011/03/04

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理
関連キーワード
アジアン ナンプラー 簡単
料理名
カイ・チャオ
みぃのい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 奇行子
    奇行子
    2012/11/15 08:24
    超簡単タイ料理!カイ・チャオ
    ふわふわ&周りのカリカリが美味しい♥ ご飯炊くのを忘れた事が悔やまれます~ ご馳走さまです♪
  • ayanela
    ayanela
    2012/02/05 14:35
    超簡単タイ料理!カイ・チャオ
    中にもパクチー刻んでたっぷり♪
    スイートチリソースを少しかけてみたり味を変えながら卵3個分ペロリです。
  • むーちょ32
    むーちょ32
    2011/07/28 21:05
    超簡単タイ料理!カイ・チャオ
    初投稿!タイ風卵焼きが食べたくて。ナンプラーさえあれば簡単ですし、定番にさせていただきます!ナンプラー半量で青ネギプラスでおかずとして。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る