◆簡単◆小松菜とブナシメジの煮物◆ レシピ・作り方

◆簡単◆小松菜とブナシメジの煮物◆
  • 約10分
fraise02900989
fraise02900989
時間がない時でも5分程煮るだけで手早く出来ます

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りにし、ブナシメジは小房にわけておき、小揚げは短冊切りにしておきます
  2. 2 鍋に●の調味料をいれ、小松菜、ブナシメジ、小揚げをいれて5分位煮ていきます
  3. 3 煮えたらかつおぶしを加えて出来上がりです

きっかけ

もう一品足りないときに作りました

おいしくなるコツ

最後にかつおぶしを加えると風味が増します

  • レシピID:1360000808
  • 公開日:2011/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
煮物 小松菜 しめじ 簡単
料理名
煮浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • rain_rainbow
    rain_rainbow
    2012/05/30 16:30
    ◆簡単◆小松菜とブナシメジの煮物◆
    手早く作れて、美味しかったです!

    しめじ合いますね♪
  • mimi5548
    mimi5548
    2012/01/28 19:05
    ◆簡単◆小松菜とブナシメジの煮物◆
    小松菜大好きなんです。簡単で美味しかったです。ごちそうさまです。
  • □うみ□
    □うみ□
    2011/07/11 15:06
    ◆簡単◆小松菜とブナシメジの煮物◆
    手早くあと一品が出来て有り難いです~!とても好きな味付けで美味しかったです~最後の鰹節で風味もすごくいいですね♪ご馳走様でした☆

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る