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手羽元とお野菜のヘルシーお酢煮 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2~3人分

  • 鶏肉手羽元

    8本

  • 玉ねぎ

    1個

  • 人じん

    30g

  • パセリ

    適量

  • 1%

  • 1/4カップ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
手羽元とお野菜のヘルシーお酢煮
  • 300円前後

写真は玉ねぎメインになってしまいました 笑 シンプルだけど野菜もなぜか甘みもあり、ヘルシーだとおもいます。ニンジンと玉ねぎも甘くておいしいですよ!

作り方

  • 1

    鶏手羽元に切れ込みをいれ、酢と1%の塩(鶏肉に対して)をビニール袋にいれもみこむ。(30分以上おいたほうがやわらかくなり、骨もはずしやすい)

  • 2

    フライパンに1をいれふたをして10分ほど蒸し煮する。

  • 3

    玉ねぎはざく切りにして1枚ずつばらしておく。

  • 4

    ニンジンは3~4mmはばでカットする。

  • 5

    2にニンジンをいれ10分ほど煮込み、玉ねぎをいれ汁気がなくなるまで煮込む。

  • 6

    コショウとパセリをふりできあがり!

きっかけ

お酢をいっぱいとりたくて。

おいしくなるコツ

お酢だけ煮込んでいますがまったくつんとした酸っぱさもでないので気長にことこと煮込んでください。

レシピID: 1360000791

公開日:2011.02.28

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関連情報

料理名
手羽元のお酢煮
料理用途
普段の料理
関連キーワード
お酢レシピ鶏肉ヘルシー

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