手羽元とお野菜のヘルシーお酢煮 レシピ・作り方

手羽元とお野菜のヘルシーお酢煮
  • 約30分
  • 300円前後
lovelylondoner
lovelylondoner
写真は玉ねぎメインになってしまいました 笑 シンプルだけど野菜もなぜか甘みもあり、ヘルシーだとおもいます。ニンジンと玉ねぎも甘くておいしいですよ!

材料(2~3人分)

  • 鶏肉手羽元 8本
  • 玉ねぎ 1個
  • 人じん 30g
  • パセリ 適量
  • 1%
  • 1/4カップ

作り方

  1. 1 鶏手羽元に切れ込みをいれ、酢と1%の塩(鶏肉に対して)をビニール袋にいれもみこむ。(30分以上おいたほうがやわらかくなり、骨もはずしやすい)
  2. 2 フライパンに1をいれふたをして10分ほど蒸し煮する。
  3. 3 玉ねぎはざく切りにして1枚ずつばらしておく。
  4. 4 ニンジンは3~4mmはばでカットする。
  5. 5 2にニンジンをいれ10分ほど煮込み、玉ねぎをいれ汁気がなくなるまで煮込む。
  6. 6 コショウとパセリをふりできあがり!

きっかけ

お酢をいっぱいとりたくて。

おいしくなるコツ

お酢だけ煮込んでいますがまったくつんとした酸っぱさもでないので気長にことこと煮込んでください。

  • レシピID:1360000791
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽元のお酢煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る