手羽元とお野菜のヘルシーお酢煮 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏手羽元に切れ込みをいれ、酢と1%の塩(鶏肉に対して)をビニール袋にいれもみこむ。(30分以上おいたほうがやわらかくなり、骨もはずしやすい)
- 2 フライパンに1をいれふたをして10分ほど蒸し煮する。
- 3 玉ねぎはざく切りにして1枚ずつばらしておく。
- 4 ニンジンは3~4mmはばでカットする。
- 5 2にニンジンをいれ10分ほど煮込み、玉ねぎをいれ汁気がなくなるまで煮込む。
- 6 コショウとパセリをふりできあがり!
きっかけ
お酢をいっぱいとりたくて。
おいしくなるコツ
お酢だけ煮込んでいますがまったくつんとした酸っぱさもでないので気長にことこと煮込んでください。
- レシピID:1360000791
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 手羽元のお酢煮
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