<離乳食>牛肉と野菜のリゾット風がゆ レシピ・作り方

<離乳食>牛肉と野菜のリゾット風がゆ
めいそうまま
めいそうまま
混ぜて煮るだけですがちょっとオシャレな感じです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛肉は脂身を除いて、お子様の食べやすい大きさに切る。
  2. 2 野菜はお子様の食べやすい大きさに切っておく。(ほうれん草など灰汁あるものは予め茹でて水にさらすなど下処理をする)
  3. 3 鍋に水を入れて沸騰させたら1を入れ、灰汁が出たら取り除く。
  4. 4 3に2と洋風スープの素を入れて、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 4におかゆを入れて汁気が無くなるまで煮詰めれば完成☆

きっかけ

牛肉を購入したので初挑戦しました☆

  • レシピID:1360000764
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
おかゆ
めいそうまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る