牛バラ煮込みのあんかけ焼そば レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牛肉を食べやすい大きさに切っておく
圧力鍋に【煮込み】の材料と切った牛肉を入れ、蓋をセットし、火に掛ける。圧がかかったら中火~弱火で5分(鍋により調節) -
2
一旦冷まし、味を見て、調整(麺に掛けるので、気持ち濃い目がいいと思います。)
再び火にかけ、圧力がかかったら中火~弱火で10分 -
3
【あんかけ】
フライパンで野菜を炒め、火が通ったら出来上がった【牛煮込み】を汁ごと全て加え、煮立ったら水溶き片栗粉でトロミをつける。 -
4
【仕上げ】
胡麻油を熱したフライパンで焼そばをいためる。
パリッとした麺、ソフトな麺、お好みで仕上げてください。
皿に麺をのせ、上から【あんかけ】をかけ完成
関連情報
- 料理名
- やきそば
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