牛バラ煮込みのあんかけ焼そば レシピ・作り方

牛バラ煮込みのあんかけ焼そば
  • 約30分
  • 500円前後
・あず・
・あず・
うまいっ★

材料(4人分)

  • 【牛肉の煮込み】
  • 300㏄
  • ウェイパー 10~15g
  • 砂糖 大さじ2
  • オイスターソース 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • にんにくすりおろし 小さじ1
  • 大さじ3
  • 牛バラ塊 300g強
  • 【具】
  • 水溶き片栗粉 大さじ2
  • お好きな野菜 適量
  • 今回もやし、まいたけ、シメジ使用
  • 焼そば 4玉
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 牛肉を食べやすい大きさに切っておく
    圧力鍋に【煮込み】の材料と切った牛肉を入れ、蓋をセットし、火に掛ける。圧がかかったら中火~弱火で5分(鍋により調節)
  2. 2 一旦冷まし、味を見て、調整(麺に掛けるので、気持ち濃い目がいいと思います。)
    再び火にかけ、圧力がかかったら中火~弱火で10分
  3. 3 【あんかけ】
    フライパンで野菜を炒め、火が通ったら出来上がった【牛煮込み】を汁ごと全て加え、煮立ったら水溶き片栗粉でトロミをつける。
  4. 4 【仕上げ】
    胡麻油を熱したフライパンで焼そばをいためる。
    パリッとした麺、ソフトな麺、お好みで仕上げてください。
    皿に麺をのせ、上から【あんかけ】をかけ完成

きっかけ

牛バラの塊を買ったので

  • レシピID:1360000746
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばその他の牛肉・ビーフあんかけ焼きそば
関連キーワード
おかずの星2011 あんかけ焼そば 牛肉やきそば 牛バラ塊
料理名
やきそば
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る