がすえびのかきあげ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
ガス海老は頭をとり、水洗いし、水を切っておく。
玉ねぎは縦半分にしてから繊維に沿ってスライス。
小麦粉、水、塩で衣を作り、ガス海老と玉ねぎを混ぜタネ完成 -
2
160度に熱した揚げ油で揚げる。
タネを油に入れる際、箸のみでは入れ辛いと思いますので、木しゃもじ等を使って、注ぎ落すと良いですよ
きっかけ
ガスエビが手に入るとよく作っているものです。
おいしくなるコツ
ガスエビ1パック・・多分300gくらい。 かき揚げにする場合は極力小さなガスエビを使ってね★ 大きなものは刺身で ガス海老の水きり次第で衣の固さも変わると思いますので、緩いようでしたら小麦粉を。固いようでしたら水を足して調整してください。
- レシピID:1360000736
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- かきあげ
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