がすえびのかきあげ レシピ・作り方

がすえびのかきあげ
  • 約30分
  • 300円前後
・あず・
・あず・
サクサクと香ばしいんですよ

材料(3人分)

  • ガスエビ 1パック
  • 玉ねぎ 1個
  • 小麦粉 100g
  • 100㏄
  • 小匙1/2

作り方

  1. 1 ガス海老は頭をとり、水洗いし、水を切っておく。
    玉ねぎは縦半分にしてから繊維に沿ってスライス。
    小麦粉、水、塩で衣を作り、ガス海老と玉ねぎを混ぜタネ完成
  2. 2 160度に熱した揚げ油で揚げる。
    タネを油に入れる際、箸のみでは入れ辛いと思いますので、木しゃもじ等を使って、注ぎ落すと良いですよ

きっかけ

ガスエビが手に入るとよく作っているものです。

おいしくなるコツ

ガスエビ1パック・・多分300gくらい。 かき揚げにする場合は極力小さなガスエビを使ってね★ 大きなものは刺身で ガス海老の水きり次第で衣の固さも変わると思いますので、緩いようでしたら小麦粉を。固いようでしたら水を足して調整してください。

  • レシピID:1360000736
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
かきあげ
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kokoa1221
    kokoa1221
    2020/05/29 19:30
    がすえびのかきあげ
    美味しく出来ました。ありがとうございました。
  • なんでも屋283
    なんでも屋283
    2015/04/27 21:34
    がすえびのかきあげ
    玉ねぎが甘くて美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る