あさり白菜炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
白菜は食べやすい大きさに切る。生姜は千切り。
フライパンに材料全て入れ、蓋をして中火にかける。 -
2
3分程して蓋を開け、白菜がしんなりしていたらそのまま蓋を開け、炒める。
あまり白菜がしんなりしていないようならもう少し蓋をして蒸し焼きにしてね。
きっかけ
むきあさり身があったので
おいしくなるコツ
白菜は外側の大きめを使ったので、小さめの白菜の葉の場合枚数をふやしてね。
- レシピID:1360000734
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- 白菜炒め
レポートを送る
2 件
おまけにノンオイルだしヘルシー★