野菜たっぷり★塩スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なすは水につけ、あく抜きする。
鍋に水を入れ、沸騰したら酒、塩、食材を入れて、蓋をして弱火で15分煮る。 -
2
ごま油をかけ、混ぜる。
器に盛り、あらびきコショウをふったらできあがり。
きっかけ
お味噌やしょうゆではなく、さっぱりと塩味のスープにしました。
おいしくなるコツ
最後にごま油をかけ、香りを出します。
- レシピID:1360000711
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 豚と野菜の塩スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません