チーズが溶け出ない★豚肉のチーズロール レシピ・作り方

チーズが溶け出ない★豚肉のチーズロール
  • 約10分
  • 100円以下
・あず・
・あず・
チーズが溶け出ずに焼けますよ♪
冷めてもオイシイので、お花見弁当などにも

材料(2人分)

  • 豚肉 4枚
  • チーズ豚肉の幅×1cm角 4本
  • 大葉 4枚~8枚
  • 片栗粉 少々
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 豚肉のチーズを巻く面に塩コショウをふり、片栗粉を薄くまぶす。
    大葉を半分に切り、チーズの両端を包む。もしくは、大葉2枚使って両端を包む。
  2. 2 チーズ大葉は豚肉で巻き付け、片栗粉をまぶし、巻き終わりを下にして、焼く。

きっかけ

ただ巻いて焼くとチーズが溶け出てしまうので、溶け出ないようにしてみました

おいしくなるコツ

塩コショウは薄めに。 使う豚肉は大きめの切り落とし肉や、スライスで。部位はバラでもモモでも。お好みの物をどうぞ★

  • レシピID:1360000702
  • 公開日:2011/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
おかずの星2011 豚肉 豚チーズ チーズロール
料理名
豚肉のチーズロール
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る