チーズが溶け出ない★豚肉のチーズロール レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉のチーズを巻く面に塩コショウをふり、片栗粉を薄くまぶす。
大葉を半分に切り、チーズの両端を包む。もしくは、大葉2枚使って両端を包む。 - 2 チーズ大葉は豚肉で巻き付け、片栗粉をまぶし、巻き終わりを下にして、焼く。
きっかけ
ただ巻いて焼くとチーズが溶け出てしまうので、溶け出ないようにしてみました
おいしくなるコツ
塩コショウは薄めに。 使う豚肉は大きめの切り落とし肉や、スライスで。部位はバラでもモモでも。お好みの物をどうぞ★
- レシピID:1360000702
- 公開日:2011/03/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉のチーズロール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めてもオイシイので、お花見弁当などにも