あさりとほうれん草のパスタ レシピ・作り方

あさりとほうれん草のパスタ
  • 約10分
  • 500円前後
mmarii
mmarii
食べる直前に、お好みでオリーブオイルをかけてもおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かし塩を入れた鍋で、麺を少し硬めに茹でる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたニンニクを炒める。香りが出てきたら、玉ねぎを炒め、塩コショウする。
  3. 3 あさりを加え酒をふり、蓋をし、蒸らす。あさりが開いたら、麺と茹で汁おたま1杯程加え、切ったほうれん草を加え炒める。
  4. 4 バターを加え、火を止めたらできあがり。

きっかけ

あさりのだしと、バターの風味の良い、パスタにしました。

おいしくなるコツ

あさりは火にかけすぎると縮んでしまうので、手早く炒めます。

  • レシピID:1360000690
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタあさり
関連キーワード
パスタ あさり ほうれん草 イタリアン
料理名
あさりとほうれん草のパスタ
mmarii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る