もちもち杏仁豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゼラチンは水大さじ2を加え、ふやかす。
- 2 鍋に牛乳、コンデンスミルク、水を入れ、沸騰させない程度にかき混ぜながら、弱火にかける。細かい泡が出てきたら、1を入れ、溶かし、アーモンドエッセンスを入れ、火を止める。
- 3 容器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
- 4 シロップを作る。水、さとうを鍋に入れ火にかけて、さとうを溶かす。火を止め、レモン汁を加え冷蔵庫で冷やす。
- 5 固まった杏仁豆腐をスプーンですくいお皿に盛り、シロップをかけて、スライスしたキウイを添えればできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
- 料理名
- 杏仁豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません